Monday, February 25, 2019


"Phir se "

"फिर से "



Aaj yaad aa gyi tu phir se 
आज याद आ गयी तु फिर से
Jab ghane badal the sar par 
जब घने बादल थे सर पर 
Nami thi thodi aur suhana mausam tha phir se
नमी थी थोड़ी और सुहाना मौसम था फिर से
Itezar tha sabhi ko us barish ka 
इंतजार था सभी को उस बारिश का
Aur mujhe bhingne ka phir se
और मुझे भिन्गने का फिर से

Garaz garaz bataye ja raha tha baadal
गरज गरज बताये जा रहा था बादल
Ki tu aane wali hai aur satane wali h
कि तु आने वाली है और सताने वाली है 
Soch rha tha wahi purani baatein
सोच रहा था वही पुरानी बातें 
Aur andar se hase jaa rha tha phir se
और अन्दर से हंसे जा रहा था फिर से

Mitti ki saundhi khusboo
मिट्टी की सौन्धि खुशबू 
Aur madhyam sa pawan
और मध्यम सा पवन
Aahte tere aane ki, aur 
आहटे तेरे आने की, और
Mera akelapan bade dino baad
मेरा अकेलापन बड़े दिनों बाद
Sataye ja raha tha phir se
सताये जा रहा था फिर से 

Teri hatho ki vo narmi
तेरी हाथो की वो नरमी
Teri baato ka mithapan
तेरी बातों का मीठापन
hasnuma vo chehra
हंसनुमा वो चेहरा
Sarartein aur awarapan
सरारते और अवारापन
Bada betaab kar rha tha phir se
बड़ा बेताब कर रहा था फिर से


sukun teri bahon ka
सुकुन तेरी बाँहो का
Angdaayian teri kalaiyon ka
अन्गड़ाइयां तेरी कलाईयो का
Late teri julfo ka
लटे तेरी जुल्फ़ो का
kajal teri palko ka
काजल तेरी पलको का
Badi naakhun aur tere gaal
बड़ी नाखुन और तेरे गाल
Adayein, lachak hayee teri chaal
अदा, लचक हाय तेरी चाल
Aaj bulaye ja rha tha phir se
आज बुलाये जा रहा था फिर से

Raaz teri jaane ka 
राज तेरी जाने का
Tujhe khone ka nahi hai gam
तुझे खोने का नहीं है गम
Na koi aanshu na teri yaad 
ना कोइ आन्सु ना तेरी याद
Khus hu  nahi koi adhurapan
खुश हूँ नहीं कोइ अधुरापन
Apne dil ko ek baar aur
अपने दिल को एक बार और
Jhuth bataye ja raha tha phir se
झूठ बताये जा रहा था फिर से

Koi irada to nahi tha na man aur na wajah 
कोइ इरादा तो नहीं था न मन और न वजह
Bas un hi 
बस युं ही
Aaj yaad aa gyi teri phir se
आज याद आ गयी तेरी फिर से





Foll




No comments:

Post a Comment

गाँव ही मेरा शहर लगता है।

    (गाँव ही मेरा शहर लगता है।) ○○○○○○ मुझे क्यूं सफेद कागजों में भी कोई खबर लगता है  बड़े इमारतों का शुक्रिया गाँव ही मे...